Criação de Drosóphilas
Amasse uma banana, coloque uma colher (café ) de fermento... e misture bem...
... coloque tudo dentro de um pote pequeno (que tenha tampa) e leve o pote a algum lugar aberto, mas que não bata sol (cozinha é o lugar ideal). Depois de umas 24 horas, você poderá notar que terá varias mosquinhas (drosófilas).
....deixe o pote aberto com as mosquinhas ainda exposto por uns 5 dias...depois (quando estiver cheio de drosófilas) feche o pote com as drosófilas dentro.... depois, passe as drosófilas vivas para um saquinho de plástico, ou um pote limpo, e leve a geladeira por uns 3 minutos, ou até você perceber que as drosófilas estão “paralisadas”... retire da geladeira e sirva para os lings... após alguns minutos as drosófilas vão começar a se mexer novamente... e é aí que o ling percebe e come!!!
INGREDIENTES:
05g de levedura* (fermento biologico de pao, mas com fungos msm)
02g de Agar**
01 colher (sopa) de açucar
01 colher (sopa) de vinagre
01 xicara (300ml) d'água
Leve no fogo mas não ferva a água só esquente até o ponto de dissolução do agar e da levedura, +- 50º.
Depois de esquentar e misturar tudo bem homogênicamente, divida em potinhos de gatorade, cobrindo o fundo com +/- 1,5 cm de altura do liquido, espere endurecer e no outro dia já pode colocar as moscas, tape com um maço de algudão com gase e sertifique-se que a tampa ficou bem justa.
Este maço é uma bola de algodão com gase em volta, vc coloca ela na boca da garrafa como se fosse uma rolha, ela veda bem e permite trocas gasosas.
Levedura é fermento biológico de pão, nao é pó royal eh fermento com fungos msm, vc compra em qlqr mercado.
Agar é uma espécie de gelatina, mas é na verdade retirada de algas e utilizada p/ endurecer meios de cultura, é um gelificante, vc compra em qlqr farmácia de manipulação.
OBS: o frasco deve ser mantido sempre em local ventilado e sombreado.
As mosquinhas não gostam de muita luz e o meio de cultura derrete se esquentar muito.
Créditos a "Vi Gasbarro"...